Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
le blog de christine

Pastilla !

4 Septembre 2008, 18:13pm

Revisiter, c'est bien, dénaturer, nettement moins... Ayant promis une pastilla à mes amis, je suis tombée sur le dernier n° de Marie Claire Idées où figurait une recette alternative de pastilla au riz et à l'agneau. Pourquoi pas, me suis-je dit.

Eh bien NON, trois fois NON... certains plats sont finalement tellement exceptionnels tels quels, que vouloir y changer quelque chose revient à faire moins bien, moins bon. Et en plus sans gagner 1 seconde sur un tempsde préparation certes conséquent, mais beaucoup plus acceptable quand il est justifié par un résultat exceptionnel.

Donc, voilà exprès pour vous la VRAIE recette de la pastilla. Je suis bien consciente que comme pour toutes les cuisines "de terroir", il doit y avoir autant de recettes que de cuisiniers. Mais la pastilla, même au Maroc appartient au registre de la grande cuisine, où les variations par rapport au modèle sont sans doute moins importantes. Lire la suite et voir la recette

Commenter cet article

Fabienne 13/10/2008 12:17

Merci pour cette recette et surtout pour l'idée que ça m'a donné pour mon repas de vendredi soir ! :) j'ai rajouté du miel dans la sauce du poulet, et j'ai beurré légèrement chaque brick avant de les disposer sur le plat et de remplir.

christine 22/10/2008 12:18


Merci Fabienne pour tes encouragements... et tes idées !