Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
le blog de christine

La salade de l'été : le Bo Bun d'Anne-Sylvie

19 Août 2009, 09:41am

En cette période de quasi canicule, quoi de mieux qu'une salade toute fraîche, et néanmoins assez consistante pour servir de plat unique ? C'est une recette de mon amie Anne-Sylvie, qui malgré (ou à cause de ?) ses origines suisses cuisine façon world food...


Après une rapide recherche sur internet il semblerait que sa recette ne soit pas très orthodoxe : le Bo Bun traditionnel se cuisine avec du boeuf, et elle met du porc : adaptation personnelle ou origines suisses qui ressortent ? En tout cas, c'est délicieux comme ça. Lire la suite et voir la recette

 

 

Commenter cet article

Philippe 19/08/2009 11:44

Oh oui, remplacer les cacahuètes par des pignons, voilà une idée qu'elle est excellente !!!!!!

Marie Thiollier 19/08/2009 11:31

Je remplacerai bien les cacahuettes (que je n'aime pas)par des pistaches ou des pignons par exemple.
Personnellement j'ai beaucouup de succès avec une salade composée de feuilles : de chêne rouge (la salade bien sûr !, d'épinard, de roquette,d'oseille très émincées, de roquette, de coriandre et ou tout autre herbe aromatique. J'ajoute des cubes de poulet marinés puis cuits puis re-marinés (recvette de Patrick). Marc met en plus des lamelles de comté. Essayez !MT

Philippe 19/08/2009 10:30

Normal qu'elle ne mette pas du boeuf, tout le monde sait qu'en suisse les vaches sont mauves et qu'elles ont le goût de chocolat...