Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
le blog de christine

raviolis de courge (ou tortellis ?)

3 Décembre 2006, 22:58pm

Publié par xtine

On a goûté ça à Parme, et Caroline en est folle... J'ai trouvé la recette par hasard dans un ancien Côté Sud.

Pour 6 personnes :

pour la pâte :

300 g de farine
100 g de semoule de blé dur fine
1 oeuf


Lire la suite et voir la recette

Commenter cet article

christine 06/12/2006 09:49

Pourquoi j'ai écrit gnocchis ? Mystère ! Enfin, ça y est, j'ai corrigé le tir.
Et je compte bien en faire pour Noël.
D'ailleurs en parlant de gnocchis, cette manière de faire cuire la courge (au four) permet de résoudre un des problèmes des gnocchis (trop d'eau dans la purée, d'où trop de farine pour obtenir une texture correcte, d'où gnocchis un peu fades). On a testé les gnocchis faits comme ça hier avec vincent, et c'est trés bien.

Caroline 05/12/2006 18:03

C'est pas des GNOCCHIS ! C'est des RAVIOLIS ;-) (ou TORTELLI d'ailleurs pour la jouer vraiment à l'italienne)
Cela dit, les gnocchis de courge, c'est très bon aussi et ya la recette un peu plus bas sur le site ! voilà !!!