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le blog de christine

Best of Chocolat- première partie

4 Avril 2011, 21:10pm

Publié par christine

chocolat2.jpgInitialement prévu pour sortir avant Noël, cet article a subi, comme vous pouvez le remarquer un léger certain retard... Bon, finalement, pour Pâques, ça l'fait aussi, non ?

En plus, j'ai tellement de recettes à base de chocolat dans mes tablettes, toutes plus délicieuses les unes que les autres que je vais vous en faire un feuilleton à épisode...

 

A l'approche des fêtes et de leur cohorte de repas trop riches, trop copieux, de leurs pics de cholesterol, des petits matins à se demander d'où peuvent bien venir ces deux kilos qui n'étaient pas là la semaine dernière... il me semble tout indiqué de surfer sur la tendance et de vous présenter mes recettes préférées à base de chocolat.

Certaines de ces recettes sont déjà éparpillées sur ce blog, c'est tout l'intérêt du "Best of" de vous éviter de chercher... Lire la suite et voir les recettes

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juliette 02/04/2012 14:36


Bon, le deuxième essai, fait comme j'avais dit hier, a été nettement mieux.


J'ai aussi fait infuser du gingembre frais dans le beurre fondu, mais là les dégustateurs n'ont pas validé........pourtant je trouvais qu'on ne le sentais pas vraiment.........


Bon la prochaine fois, je fais celui sans gluten......

christine 10/04/2012 21:23



Oui, mais toi tu es tellement imprégnée de gingembre que tu ne le sens même plus !



juliette 01/04/2012 13:11


Bon, j'ai joué les perfectionnistes et je viens de tester : une CS de farine, ça fait 20 g, pas 50 !  Est-ce pour ça que ma première tentative n'était pas si bonne que la tienne ou parce que
j'ai sans doute fait cuire un peu trop longtemps ?


Tu vas me répondre : "les 2 !" je sais........


Ben, je réessaie avec 20g et une cusisson plus courte et je te tiens au courant.

christine 10/04/2012 21:26



Pour moi, 50 g de farine c'est une cuiller à soupe  pleine débordante ! Dans ce gâteau, Vincent ne met pas du tout de farine, moi je mets plutôt 50 g, et la différence n'est pas flagrante,
c'est surtout la cuisson qui est fondamentale, il faut que le centre soit quasiment pas cuit. 


Y'a un moment ou le dessus craquèle et l'intérieur n'a pas l'air cuit, c'est là qu'il faut l'enlever du four !



eliZAbeth 17/04/2011 12:23


l'addictif ! l'addictif ! l'addictif ! l'addictif !


christine 28/04/2011 07:32



Alors ça va, tu es contente ?



Carotte 09/04/2011 09:26


Bon, j'ai faim. C'est dit.


christine 28/04/2011 07:33



Oui, c'est le problème des blogs à thème culinaire !



Mathieu 05/04/2011 23:52


Notre slogan favori à ce sujet est : « Le chocolat élimine tous les tracas ! ». Autant te dire que ton article nous plaît...

Je crois que ton gâteau mousse bi- ou tri-texture va être une de mes prochaines recettes !


christine 28/04/2011 07:33



J'ai un peu de retard dans mes réponses aux commentaires, alors, tu as testé ? aimé ?