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le blog de christine

En attendant Cendrillon...

31 Janvier 2011, 17:45pm

Publié par christine

Mais qu'allez vous donc faire de cette gigantesque citrouille en attendant le prochain bal du prince ?

citrouille.gif

Je vous suggère deux recettes aussi inratables que délicieuses... Et je n'attends que vos suggestions pour faire un repas "tout citrouille" !

 

La fameuse soupe de courge (délicieuse avec la classique citrouille, sublime avec du potimaron, excellente avec toutes les variétés). Plus simple et meilleure, y'a pas !

 

Pour 1 kg de courge, à peu près, 2 grosses pommes de terre, 2 oignons et 2 petites blancs de poireau, 2 cubes de bouillon de volaille. 5i vous n'avez pas de poireau mettez plus d'oignon, et si vous n'avez pas d'oignon, mettez plus de poireau...) Lire la suite et voir les recettes

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juliette 10/04/2012 21:35


le gingembre, c'est frais ou en poudre (oui, j'aurais pu poser toutes mes questions en même temps, je sais......:-)


 

christine 11/04/2012 07:29



En poudre, mais quand je n'en ai pas je n'en mets pas... la base c'est le trio magique canelle, cardamome, muscade ! La dernère fois j'ai mis un peu de coriandre en poudre et c'était bon aussi.



juliette 25/03/2012 23:13


Ta courge, je suppose que tu la rape ?

christine 10/04/2012 21:29



Pour le gâteau, oui ! Mais tu peux la mixer aussi, ça fait quasiment pareil à l'arrivée.



juliette 19/02/2011 22:19


Comme promis à Zette, la recette de la tarte au potimarron :
1ère étape : faire une "confiture" de potimarron en faisant cuire à la vapeur du potimarron, puis peser la moitié de son poids en sucre (donc 500g poiur 1 kg de pulpe) un chouï de vanille, idem de
zeste de citron, faire cuire en touillant presque sans arrêt (c'est le coté chiant)pendant au moins 30 mn (à partir de quand ça bout), voire nettemet plus selon la quantité. Au bout du compte ça
doit avoir sérieusement réduit et devenir difficile touiller. Cette "pâte" peut se garder un petit moment au frigo. Par ailleurs faire une pâte bien sablée avec 250g de farine, 80g de sucre, 1
oeuf,125g de beurre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 2 gouttes d'huile essentielle de citron ou le zeste d'un demi-citron. Etaler, foncer, faire précuire à blanc avec du poids sur la
pate (pour qu'elle ne gonfle pas), puis étale finement la fausse confiture de potimarron et cuire 30 mn à four très moyen, en surveillant!!!
Moi aussi, je lance un concours et je suis la seule à pouvoir juger du résultat! Envoyez vos échantillons !
(recette que j'utilise chaque année pour ma fête du 14 juillet, avec celle de la tarte au citron, y a rarement des restes, bizarrement....)


christine 20/02/2011 11:43



En fait c'est le même mode opératoire que pour faire de la crème de marrons. Marron, potimarron, même combat ? 


Alors maintenant y'a plus qu'à tester la tarte à la crème de marrons. Qui c'est qui s'y colle ?



isabelle 08/02/2011 11:12


Je l'ai fait ce week-end (avec les oeufs) et ça n'a pas raté. Je cite "oh là là c'est une tueriee, tu pourras me donner la recette ?"
Donc encore merci pour cette recette digne de l'oncle Benz (c'est toujours un succès !)


christine 04/02/2011 10:56


Bon sang mais c'est bien sûr ! je corrige tout de suite.

Merci...