Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
le blog de christine

Krowki...

11 Février 2011, 09:04am

Publié par christine

A chacun sa madeleine, la mienne s'appelle Krowki.

Krowki, c'est le pluriel de krKrowki.jpgowka (la petite vache), c'est du polonais, et ça désigne le meilleur bonbon du monde, un caramel au lait, de ceux que les anglais appellent Fudge, c'est à dire à la fois croquant et fondant.

Quand j'étais petite, en Pologne donc, c'était LE bonbon. Emballé dans son papier jaune et blanc, avec le dessin de la petite vache noire et blanche, je le reconnaîtrais n'importe où, n'importe comment. Lire la suite

Commenter cet article

juliette 22/03/2011 23:26


Ah ben il a fini par apparaitre le premier........ben ça fera double piqure :-))


christine 28/04/2011 07:37



Double ration de krowki ? hihihi



juliette 22/03/2011 23:23


pas eu le temps de tester les recettes, MAIS j'attends toujours la TF


juliette 22/03/2011 23:18


Pas eu le temps de tester les recettes, MAIS j'attends toujours la TF............gnark !


Emma 16/02/2011 16:55


Oui les Magnificat je crois pas avoir passé un seul jour sans en avoir dans ma poche...

Et bouh non ça n'a pas vraiment durcit, mais tout tout doucement je pense que ça va finir par durcir, je suis quand même surprise je pensais que ça serait dur tout de suite, c'est peut-être ce qui
leur permet ensuite de rester souples au milieu, comme la pâte de coing qui cristallise autour et reste fondante au centre !

Pour l'autre recette j'avoue que le litre de sucre m'a un peu fait reculer, mais je suis tentée quand même si quelqu'un a essayé ?


Emma 13/02/2011 20:16


Moi ma madeleine ce sont les caramels Magnificat, ça doit être un peu pareil, alors j'ai tenté la première recette, mais j'en ai déjà mangé avant que ça ne se solidifie, je me suis alors dis qu'un
jour je pourrais me suicider aux caramels, ce serait une belle mort... j'attends donc la fin de la solidification mais ça a pas l'air de venir, je vous ferais un compte-rendu !


christine 16/02/2011 16:32



Je ne connais pas les caramels Magnificat, mais je sens que je vais tester ça à la première occasion.


Est-ce que la solidification a fini par se produire ? En tant que béta-testeuse je compte sur toi !